Вход

Просмотр полной версии : Blaptica dubia

andrewsatan
13.06.2012, 18:03
копирайт с сайта
Blaptica dubia (аргентинский таракан, Orange Spotted Cockroach) является очень хорошим кормом для насекомоядных животных. Этот таракан достигает размера 40 мм, довольно плодовит, хотя в скорости роста уступает более популярным кормовым тараканам. Не пахнет, не передвигается по гладким вертикальным поверхностям, не летает, довольно медлителен по сравнению, например, с мраморником, что облегчает его поимку, всеяден. Личинка развивается 7 месяцев, продолжительность жизни до 2 лет. Половой диморфизм хорошо выражен: у самок крылья редуцированы.

Содержат аргентинских тараканов обычно без субстрата, в хорошо вентилируемых пластиковых или стеклянных емкостях с достаточной площадью дна, для увеличения полезного объема и в качестве укрытий используют картонные яичные ячейки. Желательно в садке создать градиент температур (около 26°С в холодном углу и 29-32°С в теплом).
хм..содержать в емкости без субстрата можно...удобно, по стенам не лазят и вкусные наверное)
кто что скажет?

Voorhees
13.06.2012, 18:22
Фото из интернета

Aleshka
14.06.2012, 00:23
А что тебе сказать?
У меня есть. Цель разогнать колонию хотя бы до 20-ти тысяч пар усов.

andrewsatan
14.06.2012, 06:45
как растут, как разводятся, как кормовой таракан хороши?

Voorhees
14.06.2012, 11:15
как кормовой таракан хороши?

Такое у него можно и не спрашивать)) У Леши только мраморы кормом считаются, а кто другие виды скармливает - те есть изверги :)

Aleshka
14.06.2012, 14:30
как растут, как разводятся, как кормовой таракан хороши?

Все как у мадагаскарцев, только чуточку быстрее. Как корм не пробовал лично, но считается кормовым тараканом. Для пецил самое то, я считаю.

Такое у него можно и не спрашивать)) У Леши только мраморы кормом считаются, а кто другие виды скармливает - те есть изверги :)

Не все тараканы, но да))

andrewsatan
14.06.2012, 19:42
хм, значит что бы ими кормить надо хорошую колонию иметь

Aleshka
14.06.2012, 20:49
хм, значит что бы ими кормить надо хорошую колонию иметь

Конечно. Даже чтобы мрамором корить надо обновляющуюся колонию иметь. А то и чтобы постоянно росла.

Voorhees
30.06.2012, 03:04
А какие размеры имаго?

Aleshka
30.06.2012, 03:15
А какие размеры имаго?

4 - 4.5 см.